Я-Москвич.РФ

Я люблю Москву!

Menu
  • Home
  • #2691 (no title)
  • +из +моего окна
  • Автошкола ресурсы
  • Агеевы корни
  • Викторина о Москве
    • ПРИРОДА-РЯДОМ
    • СТРОКИ ИСТОРИИ
  • Дачный вестник за 1899 г. Магазин Агеева в пассаже Солодовникова
  • Здесь был Ленин!
  • Карта Москвы
  • Книга о вкусной и здоровой пище
  • купить окна
  • Москва 1901 справочник
  • Москва в вопросах и ответах
    • 1. Где самое высокое место Москвы?
    • 10. Какой из бульваров Бульварного кольца столицы самый короткий? И какой самый широкий?
    • 11. Какое славянское племя жило на территории Москвы до возникновения города?
    • 12. Как называются семь легендарных холмов, на которых стоит Москва?
    • 2. Сколько притоков имеет Москва-река в пределах города?
    • 3. Когда в Москве была самая низкая и высокая температура?
    • 4. Откуда появились голубые ели, посаженные возле Мавзолея В. И. Ленина?
    • 5. Когда впервые в Москве появился ботанический сад?
    • 6. Какой московский бульвар был разбит первым?
    • 7. Когда в советской столице появился первый парк культуры и отдыха?
    • 8. Какой парк в Москве назван именем отважного пионера?
    • 9. Какой из парков столицы награжден орденом Ленина?
    • Какой из бульваров Бульварного кольца столицы самый короткий? И какой самый широкий?
  • Моя история
    • Дача купцов Агеевых
    • Польские корни
    • Торговый дом “Новиков, Егоров и К”
  • Оглавление
  • пластиковые окна
  • свет +в окне
  • сетки +на окна
  • Тайны города
  • УРОК ИСТОРИИ

ПРИРОДА-РЯДОМ

ПРИРОДА-РЯДОМ

  1. Где самое высокое место Москвы?
  2. Сколько притоков имеет Москва-река в пределах города?
  3. Когда в Москве была самая низкая и высокая температура?
  4. Откуда появились голубые ели, посаженные возле Мавзолея В. И. Ленина?

Знаете ли вы, что земные приливы регулярно приводят в движение поверхность земли. Интересно, что Москва каждые сутки дважды опускается и поднимается на 40 сантиметров, как корабль во время морского прилива.

…на территории государственного музея-заповедника «Коломен­ское» можно увидеть геологические напластования различных эпох, в том числе огромных размеров валуны, сохранившиеся от ледникового периода. В овраге, расположенном между Коломен­ским и Дьяковом, их особенно много. Один из них, «Девичий камень», с поверхностью из крупнобугристых выступов округлой формы, встречается довольно редко и делает камень интересным геологическим объектом. Своеобразная форма камня послужила даже поводом к возникновению легенды о его лечебных свойствах.

…температура воздуха в одно и то же время значительно разли­чается в разных районах столицы. Самым теплым местом, или «полюсом тепла», считается центр города в районе Балчуга. Летом здесь температура на 8—12 градусов выше, чем в северо-западном и западном районах, например в Тушине, где отмечен «полюс холода». Зимой различие в температуре достигает 2 — 5 градусов.Непосредственное влияние на уровень температуры оказывают плотность и характер застройки, наличие промышленных объектов, количество зеленых насаждений, озера, реки, особенности микро­рельефа.

…метеорологическая обсерватория при Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева ведет непрерывные наблюдения за температурным режимом в Москве. За 100 лет (1879-1980) среднегодовая температура воздуха в столице соствила +4 градуса. Анализ таких годовых величин за последние пол-века показал, что среднегодовая московская температура воздуха повысилась 1971 — 1975 годах до +5,7 градуса. В следующем пятилетии она понизилась на целый градус — до + 4,7 градуса, …самый «светлый» месяц в столице — июль (258 часов солнеч­ного сияния), а самый темный — декабрь (20 часов).

…в зимние месяцы число дней со снегопадами в столице составляет около половины. За это время выпадает около 150 сантиметров снега, а высота снежного покрова колеблется от 100 до 220 санти­метров. В девяти из десяти таких дней снежный покров достигает 6 сантиметров, а в отдельные дни — 10 — 20 сантиметров и выше.

…историко-архитектурный комплекс Царицыно имеет большую ценность и как природный заповедник. В начале XVIII столетия па месте Царицына существовало село Черная Грязь, подаренное Петром I молдавскому политическому , деятелю и ученому Д. К. Кантемиру. Рядом со старинной церковью растут дуб и две липы, которые называют кантемировскими. В Царицыне сохранил­ся дуб, который считают ровесником Москвы; в парке растут дубы, посаженные при Кантемире и выросшие из желудей, присланных ему из Молдавии, уральские кедры, сосны из Прибалтики и т. д.

…в XIV—XVII столетиях в Москве высаживались многочисленные сады, в которых росли фруктовые деревья и ягодные кустарники. Исторические источники рассказывают, что первые сады появились на монастырских землях, а затем в Кремле и за Москвой-рекой. Об этом напоминают й старые названия улиц, например Садовники (ныне ул. Осипенко).

…в нашей столице растет около 200 видов уникальных деревьев, взятых на специальный учет. Самые старые дубы, которым по 600—800 лет, можно увидеть на территории музея-усадьбы «Коло­менское»; в бывшей усадьбе Усачевых-Найденовых на улице Чкалова 53 дубам по 300—400 лет. В ботаническом саду на проспек­те Мира есть лиственница, посаженная Петром I, которой исполни­лось 270 лет. В парковой зоне ВДНХ СССР можно увидеть целую дубовую рощу, возраст которой 300 лет, а в «Сокольниках» — 200-летние деревья. В центре, на Тверском бульваре, растет 200- летний дуб.

…в столице можно встретить 289 видов и форм деревьев и кустар­ников, которые растут почти во всех районах с умеренным клима­том в северном полушарии и в субтропических горных местах.

…в саду дома № 37 по улице Остоженке, где в 40-х годах прошлого столетия жила мать И. С. Тургенева Варвара Петровна, сохранился вяз — современник знаменитого русского писателя. Остальные деревья посажены сравнительно недавно.

…под московской землей текут в трубах 62 речки и ручья общей протяженностью 244 километра.

…в июне 1904 года в Москве выпал град величиной с кулак взросло­го человека, вес каждой градины составлял более 400 граммов.

  1. Когда впервые в Москве появился ботанический сад?

…махровые розы впервые были посажены в Москве в середине XVII века в Покровском саду (район Бакунинской ул.), куда их привезли из Германии.

  1. Какой московский бульвар был разбит первым?

…в середине XVIII столетия в городской усадьбе Демидова на берегу Москвы-реки (ныне Нескучный сад, здание президиума Академии наук СССР) был высажен сад, собравший 2 тысячи видов декоративных растений.

…одним из самых распространенных растений в Москве прошлого столетия была лиственница, которая высаживалась во многих садах и парках. Она и сегодня сохранилась в старых парках и на аллеях города — в Измайлове, Останкине, Кускове, Сокольниках.

…в сквере Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева растут два тополя под названием Петровский и Разумовский, посаженные в год основания академии (1865).

…в 1904 году над Москвой пронесся страшной силы ураган, от которого пострадали многие районы города, а от Анненгофской рощи в Лефортове не осталось ни одного дерева.

…самое сильное наводнение в Москве произошло в 1908 году, когда вода в Москве-реке-поднялась на 9 метров и затопила 1600 гектаров территории города. Особенно пострадали районы Замо­скворечья, Хамовников и Дорогомилова. В дни наводнения вокруг Третьяковской галереи была специально воздвигнута кирпичная стена.

…в нашей столице зарегистрировано около 180 видов различных птиц, из них 110 видов гнездятся в Москве. В городе можно услы­шать даже пение соловья, например, на территории Главного бота­нического сада АН СССР, в парках «Сокольники» и «Измайлово», Петровском, Нескучном парке. Однажды соловей пел в сквере у Большого театра, но это замечено всего один раз.

…на территории Лосиного острова обитают животные 41 вида (насекомоядные, рукокрылые, хищные, парнокопытные, зайце­образные, грызуны).

…в столице обитают, по примерным подсчетам орнитологов, около 10 тысяч уток.

…самый ранний снег в Москве выпал 8 сентября 1896 года, а самый I поздний — 6 июня 1904 года. Эти наблюдения проводились с перио­да регулярной фиксации погоды в Москве (1879).

…совсем недавно, в ночь на 29 марта 1983 года, в Москве прогремела гроза. Это чрезвычайно редкое явление для марта отмечено всего Семь раз за весь период метеорологических наблюдений, т. е. за 100 с лишним лет. В последней пятидневке марта грозы случались всего один раз за полстолетие.

…не таким уж редким явлением в Москве бывает полярное сияние. Только за три года, с 1957 по 1959, на станции Звенигородская Института физики атмосферы зарегистрировано 33 сияния, кото- I рые были видны невооруженным глазом. С помощью специальной [ аппаратуры эти явления в Москве можно наблюдать гораздо чаще.

I …на нынешней территории Москвы в древние времена было свыше I 800 озер, болот, прудов, стариц и не менее 150 речек и ручьев. Большинство из них засыпаны или взяты в подземные трубы.

…в системе малых планет — астероидов, вращающихся вокруг I Солнца по эллиптической орбите, имеется астероид № 787, который носит имя нашей столицы.

  1. Когда в советской столице появился первый парк культуры и отдыха?
  2. Какой парк в Москве назван именем отважного пионера?

…до Великой Отечественной войны в Москве было создано 9 парков культуры и отдыха, 15 детских парков, 17 садов и озеленено 103 улицы.

  1. Какой из парков столицы награжден орденом Ленина?

…Зеленый театр Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького может вместить 10 тысяч зрителей, а на его сцене могут одновременно выступить 3 тысячи человек. Это самый большой открытый театр Москвы.

…известный голландский цветовод Т. Лефебр назвал один из луч­ших выведенных им сортов тюльпанов именем «Москва».

…наша столица — один из самых благоустроенных и озелененных городов мира. На каждого жителя Москвы приходится 27 квадрат­ных метров зелени, тогда как в Париже — 6, в Лондоне — 7,5, в Нью-Йорке — 8,6, в Бухаресте — 18 квадратных метров.

…среди подземных вод столицы встречаются несколько типов] обладающих минеральными целебными свойствами. Вода «Москов-1 скан» встречается на глубине от 340 до 480 метров. Такая вода была впервые обнаружена при бурении скважины на Яузском буль-1 варе еще в прошлом столетии. В 30-х годах пробурена Ордынская и Боенская скважины. Сейчас вода типа «Московская» разливается’ на Останкинском и Очаковском заводах. Ее годовой выпуск дости­гает 11 миллионов бутылок.

…за годы двух последних пятилеток в столице озеленено около 6,5 тысячи гектаров территорий, в том числе на площади в тысячу гектаров созданы насаждения общего пользования, построено и реконструировано более тысячи объектов озеленения.

…большое внимание в нашей столице уделяется охране воздушного бассейна. За последние годы было построено и реконструировано 1200 газоочистных установок общей мощностью более 19 миллио­нов кубических метров газа в час.

  1. Какой из бульваров Бульварного кольца столицы самый короткий? И какой самый широкий?

…Измайловский парк культуры и отдыха — крупнейший лесопарк столицы. Вместе с Петровским лесным массивом он занимает гро­мадную площадь — 11 400 гектаров. В этом бывшем старинном владении богатых боярских фамилий, известном с конца XIV столе­тия, сохраняются древние памятники архитектуры — Покровский собор, Мостовая башня, Восточные и Западные ворота.

…на территории нашей столицы расположены 11 естественных лесных массивов, 84 . парка, более 700 скверов и 100 бульваров, занимающих в общей сложности 35 тысяч гектаров, или 40 процен­тов всей площади города. А 1 гектар зелени, по подсчетам ученых, создает условия для нормальной жизнедеятельности 200 человек.

…воздух нашей столицы — один из самых чистых сравнительно с городами многих стран мира. Содержание окиси углерода в Москве вдвое меньше, чем в Лос-Анджелесе, втрое, чем в Вене, в 5 раз, •юм в Мюнхене, и в 10 раз, чем в Риме и Лондоне.

Главный ботанический сад Академии наук СССР занимает пло­щадь 360 гектаров, включая останкинскую дубраву. Общая протя­женность дорожек этого гигантского сада — более 40 километров. Ботанический сад поддерживает широкие связи с научными учреж- депиями всего мира, направляя в зарубежные страны в порядке обмена более 3 тысяч образцов семян и свыше 30 тысяч — в рес­публики нашей страны. В оригинальной экспозиции сада собраны

Гюлее 600 видов полезных дикорастущих растений, 2,5 тысячи видов роз, около 20 тысяч образцов тропической и субтропической растительности — орхидея, филокантуры, лианы и др. В саду собрана самая большая коллекция различных сортов сирени в стране, она насчитывает до 400 сортов.

…в память о полете в космос советского космонавта Ю. А. Гагарина в кремлевском саду 14 апреля 1961 года было посажено пять молодых дубов.

…сотрудники Научно-исследовательского института антропологии имени Д. Н. Анучина вычислили средний рост жителей столицы. Он составляет у мужчин 170 сантиметров, а у женщин — 158. Гост молодых людей — выше указанных величин, а пожилых — ниже.

…к концу 1985 года зеленый наряд столицы увеличился примерно до 20 тысяч гектаров. Парки, скверы и сады занимают более трети территории столицы. Согласно утвержденной генеральной схеме озеленения столицы создается два зеленых диаметра, пере­секающих весь город, и шесть клиньев, равномерно размещенных по всей его территории. В одиннадцатой пятилетке посажены новые парки, бульвары и скверы общей площадью почти 500 гекта­ров и столько же реконструировано. Кроме того, за пределами МКАД располагаются дополнительные зеленые массивы города.

ОТВЕТЫ К РАЗДЕЛУ «ПРИРОДА – РЯДОМ»

Самое высокое место Москвы расположено в районе Теплостанской возвышенности, которая простирается от Ясенева и Бе- ляево-Богородского к излучине Москцы-реки в районе Лужников. Максимальная высота — у санатория «Узкое», здесь она достигает 253 метров над уровнем моря и 130 метров над уровнем Москвы- реки.

В Москву-реку в границах города впадают около 50 притоков. Самый большой из них — река Яуза, набережные которой были в советское время благоустроены. Получив волжские воды после строительства канала имени Москвы, она стала судоходной в своем нижнем течении — от устья до завода «Красный богатырь».

Первые сведения о наблюдениях за погодой в Москве отно­сятся к XVII столетию, когда в Приказе тайных дел фиксировалось состояние погоды по показаниям стражи, стоявшей в кремлевском карауле. Первые инструментальные наблюдения в Москве проводились в сентябре 1731 года. Систематические наблюдения за температурой воздуха в Москве ведутся с 1879 года метеорологическое обсерваторией Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. За 100 с лишним лет установлено, что сама* низкая температура была в Москве 17 января 1940 года — минус 42,2 градуса, а самая высокая — 7 августа 1920 года, когда темпера­тура воздуха достигла плюс 36,8 градуса.

На месте значительно обветшавшей к концу XVIII столетия кирпичной стены Белого города, давно потерявшей свое оборони­тельное значение, московские власти решили разбить кольцо бульваров. Первым в 1796 году был устроен Тверской бульвар, где сначала были посажены березы, а затем липы, клены и вязы.

Первый парк культуры и отдыха в советской столице был открыт 12 августа 1928 года. После решения президиума Моссовета в марте того же года, всего за пять месяцев, была произведена разбивка, планировка и строительство сооружений парка на тер­ритории от Крымского моста до Нескучного сада. В парке была открыта выставка Моссовета, где демонстрировались промышлен­ные достижения Москвы, располагались детский городок, библиотека, игровые комнаты. В те годы парк был не только единственным и столице, по и самым первым в мире. В 1932 году парку присвоено ими М. Горького.

Детский парк Краснопресненского района носит имя Павли­ка Морозова. Парк был устроен на месте, где находилась мебельная фабрика им. Шмита, рабочие которой в дни вооруженного восстания в декабре 1905 года боролись с царскими войсками на бар­рикадах. Каратели сожгли фабрику в дни подавления восстания.

Голубые ели, высаженные у Мавзолея В. И. Ленина, приве­зены частично из г. Нальчика (Кабардино-Балкария). Часть елей, посаженных на территории Кремля и у кремлевской стены, были взяты в одном из совхозов Подмосковья.

Первый ботанический сад в Москве появился по инициативе Петра I на базе Московского медицинского (аптекарского) огорода, который был устроен в 1706 году. Сам царь посадил несколько деревьев «для научения граждан в их различий». До сих пор в саду на проспекте Мира сохраняются с того времени сибирская листвен­ница и белая ива. В наше время здесь ботанический сад, который является крупным научным, учебным и научно-просветительным учреждением, широко известным у нас в стране и за рубежом. Ботанический сад в 1973 году был объявлен памятником истории и культуры.

В связи с 800-летием Москвы Центральный парк культуры н отдыха имени М. Горького в 1947 году был награжден орденом Ленина. На его территории, в Нескучном саду, установлена ротонда в честь этой знаменательной даты в истории города.

Самый короткий бульвар Бульварного’кольца столицы — Сретенский, его длина всего 214 метров. Самый широкий — Страст­ной, его ширина составляет 123 метра. Первый был разбит в 30-х годах прошлого столетия, а второй не сразу. В 20-х годах была проложена узкая аллея от Страстного монастыря до Петровских ворот, а спустя полвека на бывшей Сенной площади, существовав­шей рядом с аллей, были посажены деревья. Новый сквер слился с прибольничным садом, и образовавшийся бульвар стал самым широким на Бульварном кольце.

Друзья










ремонт фотоаппаратов fotoroot.ru

Семейное фото Понизовских

Мой друзья

Информационный портал info-lemur.ru

Новости в мире nerussia.ru

Филателия  stampsinfo.ru

Все о Москве я-москвич.рф

Платные Парковки машин парковкамашин.рф

Проектирование ПОС и ППР пос-ппр.рф

Микромир под-лупой.рф

Мобилизация мобилизация.москва

Канал на Дзене я-москвич

Ремонт фотоаппаратов fotoroot.ru


Срединский переулок раскрасил ИИ

Tags

1-я Мещанская 2-я Мещанская 100 лет Октября 100-лет революции Агеев Агеев Иван Александрович Белемнит Боровицкая ВОВ Вопросы о Москве Деловой Центр Егорова Зарядье Имтория История КОРОНОВИРУС Клад Ленин Метро Монеты Москва Московские рецепты Моя история Муравьев Муравьев Николай Петрович Понизовский Почта Реклама Старые дома Старые журналы Таганка Тайнинка Умирающая Москва Фото Франгулов Хитровка Храм Царизм антиквариат еда игрушки коллекционирование ссср четров палец юмор

Для Мобилы






Блок1

счетчик

Auto Web Pinger Пример HTML-страницы










Свежие записи

  • Новый RSS канал
  • Моя первая книга Сигналы прошлого
  • Аптечный флакон Городницкого
  • Старые деревянные чудесные дома Москвы
  • И.В. Бубнова сыновья
  • У простой московской семьи в среднем на вкладе лежит около 5 тысяч долларов
  • Окна
  • Старинная реклама
  • Сайт школа
  • Кто не работает, тот не ест было, кто не готовит то ест, стало
  • Доисторические дамы охотились лучше мужчин
  • Агеев Иван Александрович
  • Божедомка
  • Москва – сердце России
  • Запросы Москва
  • Как зарегистрироваться и получить необходимые документы в Москве
  • Редкую почтовую марку продали за рекордную цену
  • Нейросеть для фотографий
  • Бои роботов
  • Написать рассказ про красную шапочку в космосе
  • Агеев и ИИ
  • История купца Агеева из Москвы
  • Pallette.fm — раскрашивает чёрно‑белые фото
  • Муравьев Николай Петрович
  • Москва было/стало.
  • Конец III в. до нашей эры
  • X-VII вв. до нашей эры
  • Яузские мосты Москвы
  • 1908
  • 1909
  • 1904
  • 1905
  • 1906
  • 1907
  • 1903
  • 1902
  • 1901
  • 1900
  • Карта метро 2030
  • Ювелир Александр Качъ
  • Агеев Александр Александрович
  • Деревянная Москва
  • Дневник сторожа садоводческого товарищества “Утес”
  • Пророчества Ротшильдов на 2022 год на обложке The Economist
  • Цветные дореволюционные снимки квартала в районе Остоженки и Пречистенки. Раскрасил ч/б снимки
  • Какими представляли города будущего в СССР
  • Бутылка трёхгорного пивоваренного товарищества 1911 года
  • Семейное фото Понизовских
  • Ящик Агапова для Понизовской Александры Александровны
  • Старинная открытка из Франции
  • Старый Арбат
  • Дачная жизнь Тайнинки на стыке XIX–XX веков
  • Цветные фотографии жемчужины Москвы – стен Китай-города. Снимки за пару лет до сноса
  • Довоенные фотографии Мясницкой
  • Замоскворечье до революции в цвете.
  • Российская история на старых фотографиях Мясницкой
  • Хитровка
  • Никитская
  • Мюръ и Мерлизъ
  • Дом профессуры Петровской академии – метеостанция А.А. Фадеева
  • Алгоритм генеалогического поиска
  • Эстетика дореволюционного малого московского железнодорожного кольца. Старые кадры в цвете
  • Дачная жизнь Тайнинки на стыке XIX–XX веков
  • Москва было/стало
  • Агеев Иван Александрович (1887)
  • Агеев (Аггеев) Александр Васильевич
  • Переписка Понизовского Досифея Васильевича
  • Двенадцать домов деревянной Москвы
  • (no title)
  • Ильинские ворота с Маросейкой. Исторические снимки начала XX века
  • Фото Москвы 100-летней давности
  • Покровка, исторические фотографии
  • Гуаниловая кислота E626
  • Москва под водой
  • Изба на Масловке
  • Художник опередил время
  • Егорова Мария Георгиевна играла вместе с Пельтцер Татьяной Ивановной
  • Чайник старинный
  • 15 смешных примеров, как взрослым попали в руки детские раскраски…
  • Дореволюционная Москва видео
  • Старая Москва видео цветное 1958г
  • Дачный юмор
  • Каталог колбасы и мясокопчености
  • Китай-Город Было-стало
  • Статья про Агеева Александра Васильевича
  • Старые Мытищи. Забытые имена. Купцы Агеевы.
  • Редкие фотографии с моментами прошлого
  • Краткая история Чертанова
  • Интересные фото
  • Деревянная Москва.
  • Улица Достоевского – переулок Чернышевского: старая Москва
  • Агеев Иван Александрович в списках выпускников МИИТа
  • Старинная Москва.
  • Китайгородская стена.
  • (no title)
  • Protected: Биткоин
  • (no title)
  • Оригинальные дома в арбатских переулках
  • 10 фото с одних точек 100 лет назад и сейчас
  • Где это находится?

Наши друзья

Информационный портал info-lemur.ru

Новости в мире nerussia.ru

Филателия  stampsinfo.ru

Все о Москве я-москвич.рф

Платные Парковки машин парковкамашин.рф

Проектирование ПОС и ППР пос-ппр.рф

Микромир под-лупой.рф

Мобилизация мобилизация.москва

Канал на Дзене я-москвич

 

 

адаптивный с картинками

[ads-pc-2]

[ads-pc-1]

Моссельпром

Опередил время

б. Саввинский переулок

Старый Французский Юмор

Статья о даче Агеева  https://nedelya-v-okruge.ru/dachnaya-zhizn-tajninki-na-styke-xix-xx-vekov-1-1.html

 

Скоро новый сайт под-лупой.рф

История ВКП (б)
Старинный чайник
Божедомка со львами Божедомка со львами
МИИТ выпускник 1913 год МИИТ выпускник 1913 год

История ВКП (б)

1895 Образование Лениным петербургского “Союза борьбы за освобождение рабочего класса”
1898 13-15 марта. I съезд РСДРП (Минск). Съезд провозгласил создание Российской социал-демократической рабочей партии

Старинный чайник

Описание альбома

Божедомка со львами

Божедомка со львами сейчас и до революции

Божедомка до революции

Здание на улице Божедомка

Божедомка до революции

МИИТ выпускник 1913 год

Агеев Иван Александрович, выпускник МИИТа за 1913 год

Здание МоссельпромаАрбат

 

Инопланетяне прилетают на Землю. Вокруг собираются делегации разных стран, религиозные лидеры и расспрашивают пришельцев об их жизни.

Когда очередь доходит до Папы Римского, он спрашивает: “Знаете ли вы о Спасителе и Господе Боге нашем, Иисусе Христе?”

“А, Иисус” – отвечает инопланетянин. “Конечно, мы его знаем. Он навещает нас каждый год, чтобы удостовериться, что мы в порядке”.

Удивленный, Папа восклицает: “Каждый год? Да мы уже 2000 лет ждем его второго пришествия!”.

Пришелец видит, что священник начинает гневаться, и пытается его успокоить: “Ну, может, ему нравится наш шоколад больше чем ваш”.

Папа изумляется: “Шоколад? А это здесь вообще при чем?”.

“Да, шоколад. Когда он впервые посетил нашу планету, мы подарили ему здоровую коробку шоколадок. Погодите, а вы что сделали?”

Xmr на samsung s9+

854AoyFsN484NMpVw5VMnLRnjsWUNfdyzgEbWL4WdpxQEMyCVetfq8L8QEPRvQC1zFASw6jSuTJvTdUjLPKLA3iJVt1pWba

Pages

  • #2691 (no title)
  • +из +моего окна
  • Автошкола ресурсы
  • Агеевы корни
  • Викторина о Москве
    • ПРИРОДА-РЯДОМ
    • СТРОКИ ИСТОРИИ
  • Дачный вестник за 1899 г. Магазин Агеева в пассаже Солодовникова
  • Здесь был Ленин!
  • Карта Москвы
  • Книга о вкусной и здоровой пище
  • купить окна
  • Москва 1901 справочник
  • Москва в вопросах и ответах
    • 1. Где самое высокое место Москвы?
    • 10. Какой из бульваров Бульварного кольца столицы самый короткий? И какой самый широкий?
    • 11. Какое славянское племя жило на территории Москвы до возникновения города?
    • 12. Как называются семь легендарных холмов, на которых стоит Москва?
    • 2. Сколько притоков имеет Москва-река в пределах города?
    • 3. Когда в Москве была самая низкая и высокая температура?
    • 4. Откуда появились голубые ели, посаженные возле Мавзолея В. И. Ленина?
    • 5. Когда впервые в Москве появился ботанический сад?
    • 6. Какой московский бульвар был разбит первым?
    • 7. Когда в советской столице появился первый парк культуры и отдыха?
    • 8. Какой парк в Москве назван именем отважного пионера?
    • 9. Какой из парков столицы награжден орденом Ленина?
    • Какой из бульваров Бульварного кольца столицы самый короткий? И какой самый широкий?
  • Моя история
    • Дача купцов Агеевых
    • Польские корни
    • Торговый дом “Новиков, Егоров и К”
  • Оглавление
  • пластиковые окна
  • свет +в окне
  • сетки +на окна
  • Тайны города
  • УРОК ИСТОРИИ

хамовники

Китай-Город было стало

<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
    <body>Verification: a78c83840d555ddd</body>
</html>

реклама я видео







Пример HTML-страницы





СПАСИБО!

Categories

  • Агеев Александр Александрович (2)
  • Агеев Александр Васильевич (3)
  • Агеев Иван Александрович (2)
  • Антиквариат (2)
  • Дед Егоров (1)
  • Доброе утро (9)
  • За рубежом (2)
  • Здесь был Ленин (5)
  • История СССР (2)
  • Календарь (10)
  • КОРОНОВИРУС (3)
  • Метро (5)
  • Москва 100 лет назад и сегодня (11)
  • Москва! (12)
  • Московские рецепты (1)
  • Моя история (19)
  • мояистория (5)
  • Муравьев (3)
  • Находки (5)
  • Новая Москва (3)
  • Новости (1)
  • Новый Год! (1)
  • Перекус (2)
  • Пищевые добавки Е (1)
  • Политика (1)
  • Понизовские (5)
  • Секреты города (6)
  • Старая Москва (57)
  • Старинный Альбом (6)
  • Статьи о даче Агеева (2)
  • Умирающая Москва (8)
  • Фантазии ИИ (1)
  • Это было (94)
  • Юмор (7)

я-москвич.рф

Сайт о Москвичах и для Москвичей

Рекомендуем

  • 15.05 Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь…


    Read more...
  • Читать каждый день, босиком, в рубашке, когда встаешь и когда спать


    Read more...
  • Алгоритм генеалогического поиска В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки,…


    Read more...
  • https://elkoziorov.livejournal.com/23953.html «Кто был ничем тот станет всем» – так пелось …


    Read more...
  • Мандат Дан сей Мелитопольскимъ Уездным Военно-Революционнымъ Комитетомъ т. Досифею Васильевичу…


    Read more...
  • Verification: c7384209dc0de2d1


    Read more...
  • Старинные монеты из серебра В Темы генеральных коллекций в отечественной…


    Read more...
  • J КОРОНОВИРУС СТАТИСТИКА COVID-19 E


    Read more...

  • Read more...
  • Старая карта с домом моей прапрабабушки Егорова Клавдия Александровна 2-я…


    Read more...
  • http://я-москвич.рф/feed


    Read more...
  • На Валберис https://digital.wildberries.ru/offer/431628 На ОЗОНЕ https://www.ozon.ru/product/signaly-proshlogo-muravev-a-1863410290/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=email.ridero.ru&utm_campaign=%5BRU%5D+OZON&utm_content=control&utm_medium=email&utm_source=vero&utm_term=Workflow&vero_conv=HhcLRKhtrUiKwP3w26VIFS_B3VirHY-UXjDUnEFJoNqugWs9wnfTVWijapJBvKy3XtVKbOTXM9y4gJWKWKfxCi3NIrX3vZp_RuR8Abhf5gc%3D&vero_id=1lekyyxxg5t36cj4zagrv


    Read more...

я-москвич.рф

Москва.

Website:я-москвич.рф

Все права защищены © 2015 я-москвич.рф. Я не являюсь администратором проектов, указанных на сайте. Вся информация носит сугобо информационный характер и не является призывом к действию. Инвестирование сопряжено с большими рисками - думайте своей головой и принимайте решения сами, не перекладывая ответственность. Каждый сам хозяин своей судьбы. Благодарю за понимание и сознательность!
Design by SKT Themes