15 самых опасных продуктов в мире
Кровавые Претензии
Где: Китай
Как питаться: его только быстро отваривают.
Что не есть: эта китайская еда содержит много неприятных вирусов и бактерий: гепатит А, Е, брюшной тиф и дизентерия.
Факты: в 1988 году более 300 000 человек были инфицированы и 31 умер в Шанхае. Может быть они готовят их лучше.. Но все же около 15% людей, которые пробуют моллюсков, заражаются.
Hakarl
Где: Исландия
Как питаться: гнилая пахнущая акула – исландский деликатес. Его вылечивают до полугода, затем разрезают на кусочки. Обычно подается с ржаным хлебом.
Что нельзя есть: так как у акулы нет почек или мочевыводящих путей, то все токсичные вещества фильтруются к коже.
Casu Marzu
Где: Сардиния, Италия
Как питаться: это сардинский гнилой сыр. Чем интересен его Способ приготовления…
Что нельзя есть: сыр остается непокрытым, позволяя мухам откладывать яйца внутри! Затем личинки вызывают брожение сыра. Не ешьте личинок:)!
Факты: личинки могут вызывать тяжелые заболевания.
Echizen Kurage
Где: Япония
Как есть: можно есть сырым или приготовленным.
Что нельзя есть: токсичные части должны быть удалены перед едой этой японской Медузы в сыром виде.
Факты: при приготовлении нет никакой опасности.
Fesikh
Где: Египет. Египтяне едят эту рыбу во время традиционного весеннего праздника.
Как есть: обычно рыбу сушат на солнце и ферментируют в соли до года.
Факты: четыре человека погибли в 2009/2010 из-за fesikh отравления рыбой.
Маниока
Где: Южная Америка
Как есть: отварной, жареный, запеченный, на пару, пюре или гриль.
Что нельзя есть: маниоку нельзя есть сырой. Этот корень содержит линамарин, который превращается в смертельный цианид при употреблении в сыром виде.
Факты: 27 детей из Филиппин умерли в 2005 году после употребления маниоки в качестве школьной закуски.
Обезьяньи Мозги
Где: Азия
Как правильно питаться: Yes! Они действительно едят обезьяньи мозги! Его можно есть вареным, запеченным или сырым..
Что не есть: мозг обезьяны может содержать болезнь, которая может дать вам версию болезни “коровьего бешенства”, которая является смертельной.
Бузина
Где: По Всему Миру
Как правильно питаться: спелые ягоды должны быть правильно приготовлены без листьев, веточек и семян.
Что не есть: если бузина незрелые или не приготовлены должным образом, они могут сделать вас очень больным. Листья, веточки и семена содержат цианид!
Сырые Кешью
Где: По Всему Миру
Как правильно питаться: что?! Все едят кешью! Как кешью может быть в списке самых опасных продуктов в мире?!
Что нельзя есть: не ешьте сырые кешью. Сырые кешью содержат urushiol. Высокий уровень этого химиката смертелен.
Факты: но не волнуйтесь! “Сырые” кешью в продуктовом магазине на самом деле на пару, чтобы удалить смертельный химикат. Ты должна быть в безопасности.
Аки
Где: Ямайка
Как питаться: ямайцы едят его полностью спелым, без его семян.
Что нельзя есть: черные семена содержат яд, гипоглицин, который может вызвать рвоту.
Факты: каждый год каждый 1000 человек в Карибском бассейне подвергается отравлению фруктами.
Листья Ревеня
Где: По Всему Миру
Как есть: ешьте только стебли и корни.
Что нельзя есть: листья ревеня содержат опасные токсины. Они могут вызвать проблемы с дыханием, диарею, боль в глазах. Не едят листья.
Звездный Фрукт
Где: По Всему Миру
Как есть: как и любой другой фрукт.
Что нельзя есть: хотя его едят во всем мире, сок этого фрукта может быть опасен для тех, у кого проблемы с почками. 100 мл сока карамболы является ядовитой, потому что он содержит нейротоксины, которые влияют на мозг и нервы.
Факты: однако для людей со здоровыми почками организм сможет фильтровать опасные нейротоксины.
Мы надеемся, что вы узнали некоторую ценную информацию из этой статьи, которая поможет вам оставаться на безопасной стороне при выборе, что есть.